Представляем этапы строительства нашего следующего в очереди заказа - дома из газобетона в Выборгском районе Ленинградской области. Заказчик пожелал построить недорогой, прочный дом для круглогодичного проживания. Выбирая между каркасным домом на свайном фундаменте и газобетонным на монолитном фундаменте, заказчик остановился на последнем варианте. Его несомненные эксплуатационные преимущества превысили плюсы от возможности сэкономить при строительстве по каркасной технологии.

Минусы каркасных домов

  • Пожароопасность. Весь каркас состоит из сухих, хорошо горящих досок

  • Недолговечность. В отличии от каменных или бревенчатых домов он не простоит 50 или 100 лет. Каждые 20-25 лет придется делать капитальный ремонт.

  • Недолговечность. В отличии от каменных или бревенчатых домов он не простоит 50 или 100 лет. Каждые 20-25 лет придется делать капитальный ремонт.

  • Не все материалы экологичны. При строительстве каркасного дома некоторые материалы нельзя назвать экологичными. Они могут выделять вредные вещества.

  • Грызуны и насекомые. При экономии на материалах строители могут использовать пенопласт и тому подобные утеплители. Это благоприятствует развитию грызунов. Лучше использовать эковату, но её использование в качестве основного утеплителя существенно удорожает конечную стоимость строительства.

  • Гниение и вентиляция. При строительстве каркасного дома - самое главное заложить основы для хорошей вентиляции, а это не всегда получается у людей без опыта строительства. Если наблюдаются проблемы с вентиляцией, то в скором времени ожидайте проблемы с гниением каркаса дома и необходимостью преждевременного капитального ремонта.

  • Низкая шумоизоляция. В отличии от кирпичных или газобетонных домов в каркасных домах очень низкая шумоизоляция. Этот недостаток не сильно заметен в сельской местности, но при близком расположении автомагистрали, железной дороги и других источников шума проживание в таком доме не принесёт вам массу удовольствия. Так же при проживании в таком доме большой семьей, следует ожидать, что вы будете слышать всё, чем будут заниматься ваши родственники



Наша фирма не отговаривает вас от строительства каркасных домов, а также поможет построить его так, чтобы устранить все возможные недостатки. Однако при достаточных финансовых возможностях советуем обратить внимание на дома из газобетона.